Газовый гриль WEBER идеален для зимы, ПРОВЕРЕНО!

02.02.2021

Еще года 3 назад, меня бы спросили какой гриль я бы выбрал себе, я бы посмотрел бы взглядом, как на человека, который задает очевидные вопросы, и ответил: "УГОЛЬНЫЙ"! Вот и сейчас иногда на меня смотрят также покупатели, "зима же, газ же, замерзнет же, вкус же не тот же". Ох как же я был не прав, я истинно признаю свою ошибку и хочу рассказать почему!
Зима -30, я жарю на газовом гриле и кайфую, но есть опять маленькие нюансы, помимо подштаников и валенок, вам еще нужно кое-что:
1. Иметь в запасе 2 баллона, дааааа, газ замерзает, но не сразу, одного баллона при -30, хватает до замерзания, на 2 часа, я говорю про композитный баллон если что, железный из-за высокой теплоотдачи замерзнет быстрее, но есть лайфхак, тазик с теплой водой и горячий чайник на подлив и все!
2. Оба баллона хранить в тепле, один вынесли, поготовили пару часов, замерз, поменяли баллон, пока отогревается первый - замерз второй, поменяли, ну и т.д.
3. Композитные баллоны безопасны, можете погуглить, долго описывать, поэтому может хранить дома!
4. Разогрев гаового гриля зимой дольше, чем летом, около 15 минут до 270, можете начинать готовить.
5. Самое главное понимать целевые температуры блюд, а это как с духовкой, 180-210 большие куски и курица, 230 свиные и простите за туфтологию, куриные или рыбные "антистейки", 250-270 стейки говяжьи, поэтому не нужно выжимать из гриля максимум, вы же не гоняете по городу 200 км/ч, так и здесь!
6. Если готовите стейки, нужно ориентироваться на температуру только при прогреве, потом крышка у вас у будет работать в "режиме вентилятора", запускаете холодный воздух, температура реагирует и уже не 250 к примеру, а 200, нужно не паниковать, а понимать, что под блюдом, ваша целевая температура и чугунные решетки, так просто эту температуру не упустят!
7. А вот если вы готовите большие куски, запекаете, на непрямом жаре, то терпение Вам в помощь, не заглядывайте вы под крышку без надобности, не впускайте холодный воздух, а вот если заглянули, даже на чуть чуть, увеличивайте время приготовления.
Эти совету помогут Вам готовить и получать зимой от газового гриля, сплошное удовольствие!
P.S. я побил прошлогодний рекорд, в этом году готовил при -32!
А какой Ваш рекорд?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий