0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Копчение на гриле ч.3

15 декабря 2021 / 19:36

ТОПЛИВО.
Не устану говорить, кабы не было пустых споров, мы говорим о гриле, коптильне Smokey Mountain Cooker и пеллетном гриле, то есть на том, что можно поставить к себе в дом, не занимая половины участка, поэтому чисто на древесине в цилиндрических коптильнях мы не рассматриваем.
Основное топливо это уголь, либо брикеты, совмещенное с щепой или дровами!
Кстати сразу в топку, так сказать, для спора, большинство видов древесного угля производят жар, а не дым, поэтому не подходят для копчения (я не знаю ни одного производителя Новосибирска или России, кто добавляет в брикеты куски дерева), поэтому добавлять щепу или дрова обязательно. Для пеллетного гриля нужно покупать только пеллеты!
Кусковой уголь изготавливается путем обугливания при низком содержании кислорода! В России преобладает береза, но изредка мелькают, дуб и клен.
Лайфхак! Нужно выбирать уголь разноразмерный с зазубренными краями, так как если с ровными или квадратными краями, то скорее всего он сделан не из поленьев, а из обломков или половых досок!
Основной минус угля, это скорость горения!
Брикеты - для нас это ноу хау, хотя придумали его еще в прошлом веке и изобрел его Генри Форд! Но брикеты брикетам рознь, одни представляют собой смесь древесных обломков, бурого угля( привет ТЭЦ), нефтебитума и натуральные брикеты, изготовленые из натуральной древесины связанные крахмалом, конечно же WEBER и этим я буду хвалиться!
Поэтому если у вас гриль или коптильня с емкостью для воды, добавляем брикеты или уголь И щепу или дрова.
Главное для копчения, конечно же древесина, именно от нее весь этот сногшибательный вкус!
Древесину делят на 2 вида, но некоторые и больше, но мы же начинающие)
1) Ореховые породы - гикори, дуб, пекан, а также сюда же можно причислить клен и ольху.
2) Фруктовые - яблоня, вишня, черемуха, ну или груша, персик, шелковица.
Но главное для понимания, это лиственные деревья! Хвойные породы, не используют, так как они производят черный дым и выделяют смолы, дающие горечь и резкий запах, хотя есть рецепты копчения на свежих еловых ветках и сосновых иголках)
И для общего познания, в Исландии готовят на сушеном овечьем навозе, для копчения баранины и конины!
Если Вам интересны подробности, про что такое дым и почему копченности такие вкусные, то ставьте +, я напишу пост!

Написать комментарий


Смотрите также
Планируемая поставка Weber на 23-24 февраля
18 февраля 2024
Возвращение грилей: 15501004 Гриль угольный Performer Deluxe GBS, 57 см, черный  - 119900р 46512275 Гриль газовый Spirit E-315 GBS, черный - 119900 и...
Заказывайте гриль Genesis II E-310 — получайте термометр iGrill 3 в подарок
17 февраля 2024
Закажи гриль Genesis II E-310 — получи термометр iGrill 3 бесплатно Успейте воспользоваться специальным предложением: каждому покупателю гриля Genesis II E-310 дарим...
Планируемая поставка Weber 13-14 декабря 2023г
11 декабря 2023
Гриль угольный Smokey Joe Premium, 37 см, черный Гриль угольный Compact Kettle, 47 см, черный Гриль угольный Classic Kettle, 47 см, черный Гриль газовый Go-Anywhere, чер Гриль газовый Weber...
Возобновление поставок аксессуаров
6 декабря 2023
6318 Лопатка для гриля 6761 Лопатка для гриля Precision 6202 Набор для чистки газового гриля 2 предмета 17682...
Новинки Weber 2023 и возобновление продаж!
6 декабря 2023
Обращаем Ваше внимание на возобновление продаж следующих товаров: Грили и коптильня: 1121004 Гриль угольный Smokey Joe Premium, 37 см, черный 1141075 Гриль газовый Go-Anywhere,...
Анция: Заходи, гриль WEBER покупай и подарок получай: дарим газовый баллон и сертификат на 1500 руб.
2 декабря 2023
Огненные акции в Grill&Steak: получи газовый баллон и сертификат на 1500 руб. Хрустящий снежок, запах мандаринов и горячее барбекю… Приближается...