0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Методы приготовления на угольном гриле

15 декабря 2021 / 19:24

Давайте разберем, чем же гриль отличается от мангала, тандыра, печи, да и всех остальных приготовления?
Основное, да и главное преимущество - это возможность приготовления 3 методами: прямым, непрямым и смешанным, что позволяет, жарить, запекать и коптить!
давайте разберем каждый метод:
1. Обжаривание, прямой метод, 230-290С - это сильный жар, нужен для приготовления небольших кусков мяса для образования красивой корочки. Прямой метод - это готовим непосредственно над углями.
Технология: Распределители уголь 50/50 и обжаривайте над углями, а доводите на другой половине, по принципу "духовки".
Приготовление таких блюд, как: креветки, котлеты для бургеров, стейки, мясо птицы (все блюда которые готовятся до 20 минут)
2. Запекание, непрямой метод, 150 - 230С - конвекция, как в дорогом духовом шкафу, позволяет еде пропечься медленно и не подгореть, готовится в зоне непрямого жара.
Технология: распределите уголь равномерно по сторонам слева и справа, в центре установите поддон для сбора сока, а над поддоном на верхей решетке, Ваше блюдо. Благодаря тому, что блюдо находится не над огнем, то позволит идеально запечься и не обгореть.
Приготовление таких блюд, как: ростбиф, целая курица, свиная вырезка, ноги барашка ( все блюда, на приготовление которых уходит более 20 минут)
3. Копчение, непрямой метод, 90-120С - это низкие температуры, которые гриль может держать в течении 6-15 часов, благодаря этому мясные волокна размягчаются, до степени, что Вы сможете их разделить руками.
Технология: на нижнюю решетку установить кольцо для угля и насыпать в нее брикеты, поджечь, после того как они разгорятся, положить дрова для копчения, установить жароотсекатель, верхнюю решетку и положить мясо, отрегулировать заслонки и установить нужную температуру, либо брикеты выложить по принципу "змейка" (трехрядка), поджечь начало, в центре установить поддон для сбора сока и жира, дрова равномерно распределить по всей змейке, через каждые 5 см, на верхнюю решетку выложить блюдо, закрыть крышкой, отрегулировать заслонки, выставив температуру.

Написать комментарий


Смотрите также
Планируемая поставка Weber на 23-24 февраля
18 февраля 2024
Возвращение грилей: 15501004 Гриль угольный Performer Deluxe GBS, 57 см, черный  - 119900р 46512275 Гриль газовый Spirit E-315 GBS, черный - 119900 и...
Заказывайте гриль Genesis II E-310 — получайте термометр iGrill 3 в подарок
17 февраля 2024
Закажи гриль Genesis II E-310 — получи термометр iGrill 3 бесплатно Успейте воспользоваться специальным предложением: каждому покупателю гриля Genesis II E-310 дарим...
Планируемая поставка Weber 13-14 декабря 2023г
11 декабря 2023
Гриль угольный Smokey Joe Premium, 37 см, черный Гриль угольный Compact Kettle, 47 см, черный Гриль угольный Classic Kettle, 47 см, черный Гриль газовый Go-Anywhere, чер Гриль газовый Weber...
Возобновление поставок аксессуаров
6 декабря 2023
6318 Лопатка для гриля 6761 Лопатка для гриля Precision 6202 Набор для чистки газового гриля 2 предмета 17682...
Новинки Weber 2023 и возобновление продаж!
6 декабря 2023
Обращаем Ваше внимание на возобновление продаж следующих товаров: Грили и коптильня: 1121004 Гриль угольный Smokey Joe Premium, 37 см, черный 1141075 Гриль газовый Go-Anywhere,...
Анция: Заходи, гриль WEBER покупай и подарок получай: дарим газовый баллон и сертификат на 1500 руб.
2 декабря 2023
Огненные акции в Grill&Steak: получи газовый баллон и сертификат на 1500 руб. Хрустящий снежок, запах мандаринов и горячее барбекю… Приближается...