+7 (383) 287 55 15   г. Новосибирск, ул. Светлановская 50 к4.

Стейк и гриль WEBER, рождение идеального стейка!

28.01.2021

Стейк и гриль!
Стейк - в переводе с англ. (steak) - это кусок мяса или лучше сказать, обжаренного мяса, а можно и бифштекс (beef steak), ну вы поняли...и теперь можете умничать и говорить, что это одно и то же!
Лично мое мнение, что не хорошо называть рыбные куски или куриные...стейками, как то не по-грильски это!
И как вы думаете, кто начал проповедовать это благое дело? если конечно не углубляться в древний рим и т.д.
Правильно.... Англичане и произошло сие чуднейшее блюдо в 15 веке! И представьте, что именно тогда придумали откорм БЫЧКОВ, а до этого на стол зажиточных господ попадали исключительно телята!! Мы же понимаем, что корова оттелившаяся, старая и никому не нужная, так как у нее упал удой, попадает к вам на стол, через рынки и любимых мясников, не из-за хорошей жизни. А всему виной СССР, со своими безотходными производствами, корова должна отдать все! А быки не выгодны, ведь они только жрут и жрут, поэтому быков забивали телятами, что и происходит сейчас! Поэтому и мраморная говядина стоит дороже, ведь откормить и не взять ничего на протяжении 1,5 - 2 лет, не такое уж и благодарное дело.
А вот рождение, столь чудного изобретения, как гриль, произошло в 1952 г в Америке и это как вы догадались, какой гриль......ну конечно же WEBER! И именно стейк и гриль, являются теперь неразделимым сочетанием, именно на гриле он самый сочный и вкусный и не устану повторять, благодаря КРЫШКЕ, да храни ее господь, алелуйя! Если спросить любого грильмена, что он готовил больше всего на гриле, он ответит стейки, не куриные чупа - чупс, не ребрышки, не пиццу, а именно СТЕЙКИ! Именно как и американцы более полу века поняли это, так и до меня это дошло с разницей почти в 60 лет! Вы спросите в чем же секрет, да он прост, в правильной конвекции и температуре! И я не говорю про мираторговское издевательство, потребительские стейки в толщину 1 см и менее, а про идеальный стейк 2,5 - 3 см в толщину, именно настоящие куски и гриль, дают этот великолепный вкус. Ну а теперь проверим к каской касте вы относитесь, шашлык или стейк, мангал или гриль??

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий