0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Готовим на газовом гриле WEBER: стейк Денвер

10 марта 2022 / 09:21

Блюдо будем готовить на прямом жаре. Нам надо зажечь все горелки, создать эффект мангала. Ждем, когда на термометре будет 300 градусов.

Стейк только солим! Остальные специи просто сгорят в огне. Располагаем мясо по диагонали, чтобы был красивый рисунок. Закрываем крышку: тогда сок останется внутри и стейк получится сочнее.

Дальше на термометр уже можно не смотреть, так как мы будет открывать-закрывать крышку в режиме «вентилятор».

Лайфхаки для приготовления:

  1. Стейки толщиной в 1 палец обжариваем 1 минуту с каждой стороны, а стейки толщиной в 2 пальца — по 2 минуты.
  2. На толстых кусках обжариваем торцы, на тонких это не столь важно.
  3. Затем убираем в зону непрямого жара на 3-5 минут в зависимости от толщины.
  4. Степень готовности стейка можно проверить нажатием на него и сравнить с ощущениями при нажатии на свою ладонь в разных положениях.

Как создать зону непрямого жара, как будто мы приготовили блюдо на сковороде и убрали доходить в духовку? Есть 2 способа:

  1. Переложить мясо на специальную полку — в «зону подогрева».
  2. Выключить горелки и оставить мясо на решетке.

Не забываем закрывать крышку!

Мясо посыпаем специями уже после того, как сняли с гриля. Они только подчеркивают вкус говядины, не перебивают его.

Стейк — это мышца, и при жарке она сжимается, поэтому очень важно дать ему «отдохнуть» 5-7 минут. Тогда все соки равномерно разойдутся по мясу и будет ощутимо вкуснее.

Режем стейк на тоненькие кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Написать комментарий


Смотрите также
Как приготовить бургер на газовом гриле! От булочки до котлеты!
27 октября 2023
Готовим самый вкусный бургер на гриле: видео-рецепт Хочу я бургер, бургер хочу…Спели вместе с нами? А теперь давайте готовить! Мы берем минимум ингредиентов,...
Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт
17 октября 2023
Как испечь хлеб на газовом гриле: инструкция и видео-рецепт Этот аромат свежеиспеченного хлеба, зажаристая корочка и пористый мякиш…ммм… Но разве можно получить...
Сравнение копчения на газовом и угольном гриле. Коптим скумбрию!
19 декабря 2022
Возможно ли копчение на газовом гриле? Как коптить? Какая температура, как разжечь? Есть ли разница с копчением на угольном гриле? На все вопросы отвечаю в виде и как всегда лайфхаки...
Как за 20 минут приготовить креветки на газовом гриле WEBER, 2 маринада
19 декабря 2022
Если вы думаете, что же приготовить, но нет абсолютно времени, то эти рецепты для ВАС! Быстро, вкусно, под пивко. Креветки и соус покупал тут:...
Самый простой рецепт на угольном гриле БРИСКЕТ
19 декабря 2022
Если Вы думаете или боитесь, сделать классическое американское блюдо "БРИСКЕТ", то я хочу Вам доказать, что не стоит, это легче простого, но нужно учесть несколько нюансов: 1....
Лосось и копченые яйца на угольном гриле WEBER
19 декабря 2022
Как легко приготовить рыбу на угольном гриле и в дополнение на оставшихся брикетах приготовить копченые яйца с начинкой! Как всегда с юмором и попытались добавить, больше разбора, на...