0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Курица

Индейка в двойном виски

Сложность:

Количество порций

8-10

Время на гриле:

5-6 часов

Подготовка:

20 минут

Маринование:

24 часа
Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 индейка (5,5-6,5 кг)
  2. 4 лавровых листа
  3. 1 головка сладкого репчатого лука, очищенная и разрезанная на четыре части
  4. 4 бутона гвоздики
  5. 1½ стакана крупной соли (морской или кошерной)
  6. ½ стакана кленового сиропа
  7. 1,9 л кипящей воды
  8. 5,7 л холодной воды (в общей сложности около 8 л)
  9. 1 стакан бурбона или ржаного виски
  10. 1 ст. ложка черного перца горошком

ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ

(ПО ЖЕЛАНИЮ)

7 ст. ложек сливочного масла

3 ст. ложки несоленого бульона из индейки или курицы (предпочтительно домашнего)

1 ст. ложка виски или бренди (для копчения и подачи)


Инструкции

1. Если птица заморожена, разморозьте ее. Удалите шею и потроха (печень, желудок и сердце), отложите. Обязательно очистите шею и тушку изнутри. (Закоптите шею, желудок и сердце для приготовления бульона, печень используйте для паштета из копченой печенки). Промойте индейку внутри и снаружи в проточной холодной воде. Заверните крылья за спину.

2. Для рассола закрепите лавровые листья на четвертинках луковицы с помощью бутонов гвоздики. Насыпьте соль и влейте кленовый сироп в емкость, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте кипящую воду. Размешайте до растворения кристаллов соли. Влейте холодную воду и виски, добавьте черный перец горошком. Положите в рассол тушку индейки так, чтобы ножки оказались сверху, и добавьте четвертинки луковицы. Встряхните емкость, чтобы рассол заполнил полость и покрыл индейку полностью.

Закройте емкость крышкой и уберите птицу в холодильник на 24 часа.

Через 12 часов переверните индейку, чтобы она просолилась равномерно.

3. На следующий день выньте индейку из рассола. Вылейте рассол.

Уложите птицу на плоскую решетку для барбекю, установленную на противень с бортиками, и оставьте на 30 минут, чтобы рассол полностью стек, а мясо обсохло. По желанию обвяжите птицу шпагатом.

4. Для раствора для шприцевания в сотейнике растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте бульон и виски. Остудите до комнатной температуры. Наполните шприц раствором и сделайте несколько инъекций в грудку, бедра и голени.

5. Настройте коптильню или гриль в режим непрямого жара, и разогрейте до 135 °С. Добавьте дрова или щепу по бокам на брикеты.

6. Метод копчения. Уложите индейку на решетку коптильни/гриля. Через два часа начинайте обмазывать тушку оставшимся растопленным сливочным маслом и повторяйте процедуру каждый час. Коптите индейку, пока ее кожица не станет коричневой, а температура внутри бедер не достигнет 75-77 °С (воткните термометр в самую глубокую часть бедра, не затрагивая кость). Копчение плюс гриллинг. Благодаря этому способу мясо приобретет насыщенный дымный вкус, а кожица получится хрустящей, как у жареной индейки. Коптите тушку 3-4 часа, как описано выше (без обмазывания), пока кожица не станет бронзовой, а температура внутри бедер не достигнет 63 °C (воткните зонд термометра в самую глубокую часть бедра, не затрагивая кость).

Если ваша коптильня способна разогреваться до более высокой температуры, увеличьте температуру до 205 °С. Если нет, настройте гриль на непрямой гриллинг и разогрейте до средней температуры. . Переложите индейку в гриль, на лоток для сбора жира. Обмажьте птицу растопленным сливочным маслом и обжаривайте в течение часа и более, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, а температура внутри мяса не достигнет 75 °С.

Обмажьте индейку еще 1-2 раза.

7. Переложите индейку на плоское блюдо и накройте фольгой (не прижимайте ее плотно к мясу). Оставьте на 20 минут, затем нарежьте и подавайте. Приятного аппетита.

Другие рецепты из категории: Курица
Рекомендуемые аксессуары
Коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см черный, 721004
79 900
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...