0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

МОРСКОЙ ОКУНЬ С САЛЬСОЙ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

30 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 2 целых морских окуня, каждый около 350 г весом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль и перец по вкусу
  • САЛЬСА

  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 2 лука шалота
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • маленькая горсть свежих листьев кориандра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    НА КУХНЕ

    01

    Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.

    02

    Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.

    03

    Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.

    04

    Кладем рыбу в сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.

    05

    Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

    06

    Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.

    07

    Смешиваем все ингредиенты сальсы.

    08

    Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (240-250 °С).

    02

    Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С.

    03

    Подаем рыбу с сальсой. Совет от шеф-поваров Weber: Чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют - рыба будет готова.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты
    Рекомендуемые аксессуары