0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО С МАНГОЛЬДОМ И ФЕТОЙ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

13 - 18 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 4 крупных гриба портобелло, каждый весом 85-115 г
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, и ещё немного для смазывания
  • 1 большой пучок мангольда, 340-400 г
  • 1/2 стакана сыра фета, покрошенного
  • 1/2 стакана сыра моцареллы, крупно натертого
  • 1/4 стакана и ещё 1/3 стакана натертого сыра пармезан реджано (отдельно)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 небольших пера зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные (около 3 ст.л.)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха, или несколько свежемолотых мускатных орехов
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). При помощи слегка влажного бумажного полотенца протираем начисто шляпки грибов. Срезаем ножки.

    02

    Держа в руке шляпку гриба, аккуратно вынимаем ложкой темные перепонки (важно удалить их, чтобы они не повлияли на цвет начинки во время приготовления). Повторяем процедуру со всеми грибами.

    03

    Слегка смазываем большой перфорированный противень оливковым маслом. Промываем мангольд, складываем сырые листья на подготовленный противень.

    04

    Готовим мангольд на прямом сильном жаре под крышкой 5-6 минут, за это время переворачиваем щипцами 1-2 раза. Снимаем с гриля.

    05

    Отрезаем стебель у основания листьев и выбрасываем. Складываем листья пополам вдоль и выжимаем излишки влаги. После этого грубо нарезаем зелень: должен получиться стакан с горкой.

    06

    Делаем начинку. Смешиваем в емкости зелень, фету, моцареллу, ¼ стакана пармезана-реджано, майонез, зеленый лук, чеснок и мускатный орех.

    07

    В другой посуде смешиваем панировочные сухари панко, оставшуюся часть пармезана-реджано и 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем 1 ст.л. получившейся смеси в зеленую начинку. Посыпаем зеленую начинку черным свежемолотым перцем для аромата (около ¼ ч.л.).

    08

    Раскладываем начинку по грибам и слегка придавливаем, чтобы заполнить шляпки до краев.

    09

    Равномерно посыпаем оставшейся смесью-панировкой все грибы.

    10

    Кладем грибы на тот же перфорированный противень. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 8-12 минут, пока сыр не расплавится, а топпинг не станет темно-коричневым, 8-12 минут. Аккуратно снимаем грибы на тарелки и подаём к столу тёплыми.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры