0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Свинина

СЭНДВИЧИ С РВАНОЙ СВИНИНОЙ, КОПЧЕНОЙ НА ЯБЛОНЕВОЙ ЩЕПЕ

Сложность:

Количество порций

10 - 12 персон

Время на гриле:

6 - 7 часов

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 1 свиная шея на кости, 2,5-2,7 кг, без лишнего жира
  • 12 булочек, разрезанных пополам
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. молотого чили чипотле
  • СОУС
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 240 мл кетчупа
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. несульфатной патоки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. острого перечного соуса по вкусу
  • САЛАТ
  • 80 мл майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 кочана капусты, тонко нарезанного
  • 2 моркови среднего размера, очищенных и крупно натертых
  • Инструкции

    01

    Предварительно замачиваем щепу в воде на 30 минут.

    02

    Смешиваем ингредиенты пряной смеси. Равномерно покрываем ею мясо. Даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-150 °С).

    04

    Высыпаем 2 горсти щепы в контейнер для копчения или на угли гриля, закрываем крышку. Когда появится дым, выкладываем на гриль свинину, жирной стороной вверх, и готовим на непрямом слабом жаре под крышкой в течение 4 часов. Добавляем еще по одной горсти щепы каждые 45 минут – 1 час, пока щепа не закончится.

    05

    Через 4 часа проверяем внутреннюю температуру блюда при помощи карманного термометра. Если она не достигла 71 °С, продолжаем готовить до этой величины. Когда мясо достигнет 71 °С, кладем его в большой одноразовый поддон. Устанавливаем поддон на гриль и продолжаем готовить на непрямом слабом жаре под крышкой еще 2-3 часа, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 90-93 °С. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять в закрытом сухом контейнере 2-4 часа. Пока мясо «отдыхает», готовим соус.

    06

    На плите на среднем огне растапливаем в подходящей посуде 1 ст.л. сливочного масла. Затем добавляем лук и готовим его 5-6 минут до размягчения, периодически помешивая. Вмешиваем остальные ингредиенты соуса, доводим смесь до кипения, снижаем жар до средне-слабого и готовим 10-15 минут, помешивая, чтобы соус немного загустел. После этого снимаем с огня.

    07

    В удобной посуде смешиваем ингредиенты салата: сначала майонез, сметану, уксус, сахар, соль и черный перец до однородности, затем добавляем капусту и морковь. Перемешиваем, овощи с заправкой.

    08

    Когда мясо остынет, разбираем свинину на волокна, выбрасывая крупные куски жира и сухожилия. Отделяем часть соуса для подачи к столу (по вкусу). Кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом, ставим на плиту на слабый огонь и греем, помешивая, чтобы свинина стала теплой и пропиталась соусом. Выкладываем мясо на разрезанные булочки, добавляем салат. Подаем сэндвичи к столу теплыми с оставшимся соусом.

    Другие рецепты из категории: Свинина
    Рекомендуемые аксессуары
    Щепа для копчения Яблоко 700 г WEBER, 17621
    1 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 2
    14 990
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой карманный термометр
    2 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...