0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Свинина

Свиная корейка на вертеле на гриле Weber

Сложность:

Количество порций

6 - 8 персон

Время на гриле:

1:10 ч - 1:30 ч

Подготовка:

10 минут

Маринование:

2 - 12 часов
Ингредиенты

ПРЯНАЯ СМЕСЬ

  • 3-5 кг свиной корейки на кости
  • дижонская горчица
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. гранулированного лука
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого чили
  • 2 ч.л. дробленого черного перца
Инструкции

01

Смешиваем все ингредиенты пряной смеси. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами, обмазываем тонким слоем дижонской горчицы, затем обильно обсыпаем смесью специй. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-12 часов.

02

Подготавливаем гриль для непрямого среднего жара 190-200 °С. Ставим контейнер со щепой для копчения над включенной горелкой. Закрываем крышку газового гриля и даем ему прогреться до нужной температуры.

03

Когда щепа задымит, вставляем вертел в мотор (мясо располагается по центру вертела над выключенными горелками). Включаем мотор.

04

Готовим корейку под крышкой 1 час 10 минут - 1 час 30 минут до внутренней температуры мяса 70 °С (готовность проверяем цифровым термометром). Снимаем с гриля, даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут, нарезаем и подаем к столу.

Другие рецепты из категории: Свинина
Рекомендуемые аксессуары