0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Свинина

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ В БЕКОНЕ

Сложность:

Количество порций

8 персон

Время на гриле:

1 час 30 минут - 2 часа

Подготовка:

1 час
Ингредиенты
  • 8 сладких итальянских колбасок, каждая 115 г, без оболочки
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан реджано
  • 32 толстых ломтика бекона
  • 1/2 стакана маринованных артишоков, без жидкости, нарезанных
  • 1/2 стакана маринованных вяленных помидоров, нарезанных
  • 1/2 стакана жареных красных болгарских перцев (из банки), нарезанных
  • Инструкции

    01

    Замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С).

    03

    Нарезаем колбаски и смешиваем с сыром. Делим смесь на две равные части.

    04

    Кладем на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и делаем на нем плетёнку из бекона: переплетаем половину ломтиков, как для корзины (8 ломтиков в одном направлении, 8 в другом). Должна получиться плотная решетка 28 х 28 см (не бойтесь слегка растянуть бекон).

    05

    Кладем рядом ещё один лист вощеной бумаги. Помещаем на него половину смеси колбасок и сыра и разравниваем в квадрат 20 х 20 см. Отступаем 5 см от ближнего к нам края заготовки и начинаем выкладывать половину артишоков, помидоров и болгарского перца параллельными горизонтальными линиями, оставляя по 2,5 см от остальных краев. Приподнимаем вощеную бумагу и аккуратно сворачиваем заготовку вокруг начинки. Защипываем концы получившейся колбаски, чтобы запечатать начинку. Кладем эту колбаску на ближайший к нам край беконного слоя. С помощью листа вощеной бумаги оборачиваем ее слоем бекона, подворачивая края по мере скатывания. Отставляем получившийся рулет в сторону, нахлестом вниз. Делаем второй рулет, повторяя те же шаги.

    06

    Сливаем воду со щепы и добавляем её на угли или в контейнер для копчения (согласно инструкции к грилю), закрываем крышку. Когда появится дымок, выкладываем рулеты в зону непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С) и готовим под крышкой 1,5 - 2 часа, до внутренней температуры мяса 71 °С. Снимаем рулеты с гриля и даем им постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов за это время). Разрезаем на ломтики толщиной 3 см и подаем к столу теплыми.

    Другие рецепты из категории: Свинина
    Рекомендуемые аксессуары
    Щепа для копчения Яблоко 700 г WEBER, 17621
    1 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Щепа для копчения, Дуб Виски 700г WEBER, 17627
    1 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...