0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С СОУСОМ АЙОЛИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

15 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 4 крупных картофелин, общим весом около 1,3 кг
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • АЙОЛИ
  • 240 г майонеза (около 1 чашки)
  • 1/2 ч.л. мелкой лимонной цедры
  • 1½ ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. чеснока, нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежих листьев розмарина, измельчённых
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Смешиваем ингредиенты соуса айоли и посыпаем ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

    03

    Чистим картошку под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Разрезаем картофель пополам вдоль, после чего половинки нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кладем картофель в подходящую емкость, добавляем оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

    04

    Готовим ломтики картофеля на прямом среднем жаре под крышкой, пока он не станет мягким и на нём не появятся поджаристые следы решетки (15-17 мин), при этом, периодически его переворачиваем.

    05

    К столу картофель подаем теплым с соусом айоли.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры