0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

10 минут

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • 4 небольших сезонных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок кинзы
  • лепёшки, лаваш или чиабатта по вкусу
  • Инструкции

    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.

    03

    Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.

    04

    Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.

    05

    Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.

    06

    Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.

    07

    Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.

    08

    Подаем овощи к столу теплыми, выложив на хлеб.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры
    Рекомендуемые аксессуары