0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

8 минут

Подготовка:

25 минут
Ингредиенты
  • 700 г спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 3 больших ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками 1,5 см (около 85 г)
  • 1/2 чашки крупно покрошенного сыра фета
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • СОУС
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. шампанского соуса (либо винного)
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 мл оливкового масла extra-virgin
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень.

    02

    В небольшой емкости смешиваем горчицу, уксус, соль и перец, медленно добавляем масло, размешивая его, пока соус не станет однородным.

    03

    Отрезаем и выбрасываем твердое основание спаржи, взяв ее за концы, сгибаем, пока она не сломается в естественной точке перехода в твёрдое основание (обычно около ⅓ длины от основания).

    04

    Раскладываем спаржу на большой тарелке, сбрызгиваем 2 ст.л. соуса и переворачиваем спаржу до равномерного покрытия им. В ещё одной емкости поливаем помидоры и хлебные кубики 2 ст.л. соуса.

    05

    Очищаем решётку. раскладываем помидоры и хлеб в один слой на перфорированном противне, а спаржу кладем на решетку гриля. Готовим блюдо на среднем жаре под крышкой, пока спаржа не станет нежной (6-8 минут), помидоры - мягкими (2-4 минуты), а кубики хлеба не станут гренками (2-4 минуты).

    06

    Раскладываем на блюде спаржу и посыпаем помидорами, гренками, фетой и зеленью. Подаем с оставшимся соусом.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры