0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

БРУСКЕТТА С ПЕЧЁНОЙ ТЫКВОЙ И БРЫНЗОЙ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 1 небольшая тыква сквош (баттернат), весом около 500-600 г
  • 1 чиабатта
  • 150 г сыра фета
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками. Заворачиваем получившиеся кусочки в фольгу и запекаем на прямом среднем жаре под крышкой 15-20 минут (желательно, при 200 °С).

    03

    Нарезаем чиабатту ломтиками 1,5 см толщиной. Подсушиваем ломтики с обеих сторон на прямом среднем жаре под крышкой пару минут.

    04

    Снимаем тыкву с гриля и даем ей чуть остыть, затем разбираем на волокна. Аккуратно разламываем сыр вилкой на крупные куски.

    05

    Поливаем тосты оливковым маслом и выкладываем на них печеную тыкву, брынзу, солим, перчим по вкусу и украшаем веточками кинзы. Подаем брускетты к столу на доске с зеленью и оливковым маслом.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры