0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ

Сложность:

Количество порций

3 персоны

Время на гриле:

25 минут

Подготовка:

5 минут
Ингредиенты
  • 1 тыква баттернат весом около 900 г, очищенная, без семян, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 1 крупное яблоко грэнни смит, очищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками по 2,5 см
  • 1 крупная сладкая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная дольками
  • мелко протёртая цедра 1 апельсина
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежих листьев шалфея, нарезанных
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °С) и прогреваем на нем перфорированный противень.

    02

    В крупной емкости смешиваем масло, шалфей, тимьян, соль и перец. Затем добавляем тыкву, яблоко, картофель, лук и тщательно все перемешиваем.

    03

    Раскладываем все в один слой на противне. Готовим на прямом слабом жаре под крышкой, пока блюдо не станет нежным (20-25 минут), иногда переворачивая. Без необходимости крышку стараемся не открывать.

    04

    Выкладываем гарнир в салатник добавляем в него апельсиновую цедру и перемешиваем. Подаем к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры