0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

БРОККОЛИ С ЛИМОНОМ НА ГРИЛЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

4 - 6 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 450 г брокколи
  • 2,5 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан реджиано
  • Инструкции

    01

    Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем 2 ч.л. соли, доводим до кипения на сильном огне. Кладем в воду соцветия брокколи и готовим, 3-5 минут, чтобы они стали более светлыми и нежными. Вытаскиваем брокколи из кастрюли и погружаем в ледяную воду, чтобы их быстро остудить. Сливаем воду и кубики льда.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем противень в течение 10 минут. В удобной посуде смешиваем брокколи, оливковое масло, цедру лимона и ½ ч.л. соли.

    03

    Выкладываем брокколи на противень в один слой. Готовим овощи на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут, пока они не начнут темнеть, периодически переворачивая.

    04

    Снимаем брокколи с гриля, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры
    Рекомендуемые аксессуары