0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

ПОДКОПЧЁННЫЕ ПИКАНТНЫЕ ОРЕХИ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

30 минут

Подготовка:

5 минут
Ингредиенты
  • 560 г солёных орешков (миндаль, пекан, кешью и т.д.)
  • 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна или розмарина, или по 1/2 ч.л. того и другого
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (или чили)
  • 1/4 ч.л. порошка горчицы
  • Инструкции

    01

    Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого слабого жара (120-170 °С).

    02

    В маленькой емкости пальцами смешиваем сахар, тимьян, перец и горчичный порошок.

    03

    Накрываем поддон фольгой и высыпаем туда орехи. Поливаем орехи маслом и тщательно посыпаем приправой, после чего раскладываем их в один слой.

    04

    Добавляем в уголь щепу и накрываем гриль крышкой. Когда щепа начинает дымить, ставим поддон с орехами на непрямой слабый жар и готовим под крышкой, пока орехи не зарумянятся и у них не появится приятный копченый запах (20-30 минут). Периодически встряхиваем поддон и перемешиваем орехи, чтобы они не пригорали. В защитных перчатках снимаем поддон с гриля и даём орехам остыть прямо в нём. Остыв, они станут более хрустящими. Подаём орехи, остудив их до комнатной температуры. Остатки орехов храним в герметичном контейнере.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры