0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

МОРКОВЬ В МУСКАТНОМ МАСЛЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

3 - 5 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 8 морковин, длиной 15-20 см и толщиной 2,5 см у ботвы
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. листьев свежей итальянской петрушки, измельченных (по вкусу)
  • Инструкции
    01

    Чистим морковь и готовим ее в кипящей воде 4-6 минут до частичной готовности, чтобы она еще была хрустящей. Затем промываем под холодной водой 10 секунд, чтобы остановить приготовление. Сливаем воду и подсушиваем морковь бумажными полотенцами.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Выкладываем морковь на разделочную доску. В сковороде на плите растапливаем сливочное масло с добавлением уксуса и муската. Смазываем морковь половиной получившегося масла, посыпаем половиной соли и половиной перца.

    04

    Готовим морковь на прямом сильном жаре, не закрывая крышку гриля, 3-5 минут, периодически переворачивая, пока на ней не появятся полоски от обжарки. Перекладываем морковь на тарелку, смазываем оставшимся маслом, посыпаем солью и перцем. По вкусу посыпаем петрушкой и сразу подаем к столу теплой.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры