0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

25 минут
Ингредиенты
  • 700 г сельдерея (только луковицы), очищенных с помощью ножа
  • 230 г среднего размера моркови, очищенной
  • 230 г среднего размера пастернака, очищенного
  • 340 г картофеля, очищенного
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1½ ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • Инструкции
    01

    Нарезаем корень сельдерея, морковь, пастернак и картофель кубиками размером 2,5 см (если пастернак очень твердый, режем вдоль и удаляем твердую середину перед более мелкой нарезкой). Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Кладём в воду сельдерей, морковь и пастернак. Через 2 минуты добавляем картофель и варим овощи до частичной готовности (не больше 6-8 минут). Сливаем воду.

    02

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.

    03

    В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.

    04

    Раскладываем овощи на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры