0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

НЕЖНЫЙ ПЕЧЁНЫЙ ЛУК

Сложность:

Количество порций

4 - 6 персоны

Время на гриле:

1 час 15 минут - 1 час 45 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 6 луковиц (неочищенных), размером с теннисный мяч, каждая весом 225-280 г
  • 55 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. свежей итальянской петрушки, измельченной
  • Инструкции

    01

    Разжигаем уголь (это удобнее делать в стартере для угля). Когда он слегка покроется пеплом, высыпаем его в гриль и выкладываем плотным слоем половину решетки для угля. Ждем, пока угли прогорят до среднего жара (170-230 °С), вентиляционные заслонки на это время оставляем открытыми.

    02

    Кладем неочищенные луковицы на решетку для угля - на ту часть, что не покрыта углем. Закрываем крышку гриля и готовим лук 1 час - 1 час 30 минут. Периодически меняем луковицы местами, чтобы они готовились равномерно, и отворачиваем их потемневшие стороны от угля. Признаки готовности: луковицы со всех сторон покрыты темными следами и прокалываются ножом так же легко, как спелые персики. Некоторые луковицы могут готовиться дольше других.

    03

    Снимаем луковицы с гриля и даем им полностью остыть. Аккуратно снимаем с каждой шелуху, стараясь оставить на месте корешок, чтобы он держал слои лука. Разрезаем каждую луковицу вдоль, прямо через корешок.

    04

    Подсыпаем в гриль горящий уголь, чтобы он снова заработал в режиме среднего жара (170-230 °С).

    05

    Устанавливаем на гриль решетку для приготовления. Ставим в зону прямого среднего жара большой одноразовый поддон, растапливаем в нем 55 г сливочного масла. Аккуратно выкладываем туда лук в один слой и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. При помощи щипцов переворачиваем лук в масле до равномерного покрытия.

    06

    Перемещаем поддон в зону непрямого жара и готовим лук под крышкой 10-15 минут, чтобы он стал еще нежнее и начал темнеть, за это время аккуратно переворачиваем 1-2 раза. Если требуется, чтобы лук еще некоторое время оставался теплым (по желанию), можно накрыть поддон фольгой и держать в гриле еще до 30 минут. Надеваем перчатки для гриля и снимаем поддон с решетки. Сбрызгиваем лук винным уксусом, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры
    Рекомендуемые аксессуары