0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ НА ВОКЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

15 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг грибов (например, лисичек)
  • 200 мл масла подсолнечного
  • 100 г лука репчатого
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 50 г свежего укропа
  • Инструкции
    01

    Чистим и моем грибы, затем провариваем их в подсоленной воде в течении 10 минут. Откидываем на дуршлаг.

    02

    Чистим картофель и нарезаем ломтиками. По желанию: промываем ломтики от крахмала в холодной воде и просушиваем, чтобы не слипались во время жарки.

    03

    Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.

    04

    Ставим вок на решетку GBS и разогреваем гриль до 250 °C, прогреваем в течение 10 минут.

    05

    В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Затем к картофелю добавляем перья лука, закрываем крышку гриля (при этом не накрываем крышкой вок) и готовим 5 минут. После этого добавляем отварные грибы, перемешиваем и готовим под крышкой еще 5-7 минут.

    06

    Солим и перчим по вкусу и снимаем блюдо с гриля. Подаем картофель к столу, посыпанный рубленым укропом. Совет от шеф-поваров Weber: чтобы картофель поджарился с корочкой, не нужно его часто переворачивать. Готовьте блюдо при закрытой крышке гриля, а вок крышкой не накрывайте: так вы дадите выход влаге. Солите блюдо только в конце приготовления.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры
    Рекомендуемые аксессуары