0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Овощи и гарниры

СПАРЖА НА ГРИЛЕ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

8 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 450 г спаржи
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    02

    Отделяем жесткую нижнюю часть спаржи, аккуратно сгибая стебель, пока он не переломится. Разлом пройдет между мягкой и твердой частью (обычно в ⅔ от верхушки). Выбрасываем жесткий низ. С нижней половины каждого оставшегося стебля снимаем овощечисткой верхний слой.

    03

    Раскладываем спаржу по большой тарелке. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью. Переворачиваем стебли, пока они равномерно не покроются маслом и солью.

    04

    Очищаем решетку, укладываем спаржу (поперек решетки) и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы она подрумянилась, но не обуглилась (6-8 минут), периодически переворачивая. Подаем к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.

    Другие рецепты из категории: Овощи и гарниры