Как приготовить бургер на газовом гриле! От булочки до котлеты!
Сложность:
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты
молоко — 200 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сливочное масло — 60-70 г
яйцо куриное — 2 шт.
сухие дрожжи
мука — 200-300 г
Инструкции
Готовим самый вкусный бургер на гриле: видео-рецепт
Хочу я бургер, бургер хочу…Спели вместе с нами?
А теперь давайте готовить!
Мы берем минимум ингредиентов, делаем все сами — от фарша до булки — и балдеем от вкуса.
Рецепт идеального бургера
Самое главное — вовсе не зелень и помидорки, а вот эти три части:
Стейк Чак Ролл (вырезка из реберного и шейного отдела говядины)
Свежая вкусная булка
Бомбический сыр — Чеддер
Если все понятно, приступим к делу.
Этап 1. Готовим тесто на булки
Пошаговый процесс:
В теплое молоко высыпаем дрожжи — ½ пакетика и столовую ложку
сахара, замешиваем опару. Ждем 10-15 мин., пока дрожжи начнут
«работать».
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, 2 яйца и чайную ложку соли.
Добавляем дрожжи с молоком в мучную смесь. Мешаем до правильной
консистенции — должно быть мягкое, эластичное тесто. По необходимости
постепенно добавляем муку.
Сливочное масло нагреваем в гриле, добавляем в тесто и мешаем
ложкой. Далее вынимаем тесто на доску и вымешиваем руками еще минут 5.
Перекладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое
место на 30 мин.
Лайфхак: где найти теплое место для дрожжевого теста в походных
условиях, когда на улице уже меньше 10 градусов? Включаем одну горелку
гриля на минимальный нагрев и ставим форму с тестом в зону непрямого
жара на противоположную сторону.
Когда тесто поднялось, обминаем его еще разок на доске, делим на 2
части и формируем булочки. Затем убираем в тепло еще на 10-15 мин.
Разогреваем гриль до 190 градусов: включаем все горелки на
минимальный нагрев. Выкладываем булочки внутрь гриля на камень для
пиццы, застеленный пергаментом. Смазываем с помощью кисточки или бинта
яичным желтком верх булочек.
Выпекаем в гриле 20 мин.
Важно! Камень для пиццы должен разогреваться вместе с грилем, иначе он может лопнуть от перепада температур.
Этап 2. Готовим котлету мечты
Параллельно займемся мясом. Берем всего 4 ингредиента: стейк Чак Ролл, соль, перец и — сюрприз! — соленые огурчики.
Пошаговый процесс:
Мелко рубим мясо и огурчики, добавляем соль и перец.
Чтобы жир равномерно распределился и получилось передать
по-максимуму текстуру мраморной говядины, мясо тщательно перемешиваем, а
затем отбиваем. Лучше всего делать это в миске. Фарш должен держаться
общим комком, не рассыпаться на кусочки.
300 г фарша делим на 2 части и формируем плоские котлеты.
Убираем камень для пиццы из гриля, возвращаем решетку и включаем все конфорки на максимум.
Сыр чеддер мелко нарезаем, кладем в форму и ставим внутрь гриля плавиться в зоне непрямого жара.
Котлеты обжариваем на чугунной решётке по 2-3 минуты с каждой
стороны. Нам нужно поймать степень прожарки Medium, не пересушить мясо.
Подрумяниваем булочку с внутренней стороны и собираем бургер. Нижнюю
половину булочки смазываем соусом, кладем котлету, поливаем сыром и
повторяем еще разок, накрываем второй частью булочки.
Слова излишни — бегом готовить! Это очень круто выглядит и бесподобно на вкус. Желаем приятного аппетита.
Напоминаем, все необходимое для приготовления вкусного барбекю вы можете приобрести в магазине Grill&Steak.