0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Говядина

РИС ПО-КОРЕЙСКИ С МАРИНОВАННЫМ СТЕЙКОМ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

15 - 19 минут

Подготовка:

20 минут

Маринование:

1 - 24 часа
Ингредиенты
МАРИНАД
  • 120 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • СОУС
  • 1/4 стакана соуса кочхуджан (корейская острая паста)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный в прессе
  • Инструкции
    01

    В удобной посуде смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем стейки в пластиковый пакет на застежке и поливаем маринадом. Выдавливаем лишний воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем пакет, чтобы покрыть стейки маринадом, кладем его в миску и оставляем постоять 1 час при комнатной температуре или убираем в холодильник на 24 часа, периодически переворачиваем.

    02

    Смешиваем в емкости все ингредиенты соуса.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С). Разогреваем чугунную сковороду или противень в течение 10 минут.

    04

    Добавляем на сковороду оливковое масло. Добавляем грибы и обжариваем их на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, чтобы они стали мягкими и начали менять цвет, переворачиваем по мере необходимости. Снимаем грибы с гриля и посыпаем солью.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Вынимаем стейки из пакета и выливаем маринад. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой 7-9 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), пока карманный термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51 °С (для прожарки medium rare). Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Нарезаем мясо на ломтики поперек волокон.

    07

    Раскладываем рис по тарелкам. Добавляем секциями стейк, грибы, морковь и лук. Поливаем блюдо соусом. Украшаем кинзой и кунжутом. Подаем к столу теплым с оставшимся соусом в соуснике.

    Другие рецепты из категории: Говядина