0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Курица

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ РОМЕСКО ИЗ ЖАРЕНЫХ ПЕРЦЕВ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

28 - 32 минуты

Подготовка:

25 минут

Маринование:

1 - 8 часов
Ингредиенты
  • 4 куриных грудки без кожи и костей, каждая весом 170-230 г
  • ломтики лимона для сервировки
  • МАРИНАД
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС
  • 2 красных болгарских перца среднего размера
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана миндаля, поджаренного
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • Инструкции

    Ромеско — это каталонский соус, который традиционно готовится из жареных помидоров, миндаля и чеснока. Он подается к мясу, рыбе и овощам. Данная версия соуса готовится с печёным болгарским перцем, для сладких и копченых оттенков вкуса.

    01

    В удобной посуде смешиваем все ингредиенты маринада.

    02

    Слегка надрезаем куриные грудки по диагонали с гладкой стороны (со стороны кожи). Делаем 3-4 надреза, каждый глубиной около 0,5 см. Кладем грудки в подходящую емкость, поливаем маринадом и перемешиваем до равномерного покрытия. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 1-8 часов, за время маринования несколько раз переворачиваем курицу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200 – 260 °C).

    04

    Очищаем решетку для приготовления. Обжариваем болгарский перец на прямом средне-сильном жаре под крышкой, пока он не потемнеет, около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Снимаем перец на тарелку, накрываем ее пластиковой пленкой и даем постоять 10-15 минут. Достаем перец, снимаем обугленную кожицу и удаляем корешок. Крупно нарезаем перец и кладем его в блендер. Добавляем остальные ингредиенты соуса и перемалываем их в соус. Переливаем соус ромеско в удобную емкость.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170 – 230 °С).

    06

    Вынимаем курицу из маринада, при этом позволяем излишкам маринада стечь обратно в емкость, чтобы избежать вспышек пламени во время приготовления. Выливаем маринад.

    07

    Выкладываем куриные грудки гладкой стороной (кожей) вниз на прямой средний жар. Готовим под крышкой 4-6 минут, пока на них не появится рисунок решетки и они не будут легко отделяться от решетки. Затем переворачиваем грудки и так же готовим со второй стороны, пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °С. Снимаем грудки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. После этого подаем к столу теплыми с соусом ромеско и ломтиками лимона.

    Другие рецепты из категории: Курица
    Рекомендуемые аксессуары
    Шеф-нож
    7 900
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    New!
    Газовый гриль Weber Genesis E-335 черный, 35410021
    249 900 269 900 -7%
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр Weber Connect Smart Grilling Hub
    16 790
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой карманный термометр
    2 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...