0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Курица

КУРИЦА НА БАНКЕ В СЛИВОЧНОМ РАССОЛЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

1 час 15 минут - 1 час 30 минут

Подготовка:

10 минут

Маринование:

12 - 24 часа
Ингредиенты
  • 1 куриная тушка весом около 2 кг, без потрохов и лишнего жира
  • 1/2 стакана пива
  • РАССОЛ
  • 1,5 л нежирной пахты
  • 1/4 стакана острого перечного соуса
  • 1/4 стакана крупной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. молотой зиры
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 4 турецких лавровых листа, покрошенных
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты рассола. Кладем курицу в большой пластиковый пакет с застежкой, нижней полостью вверх, и заливаем рассол, стараясь заполнить её внутреннюю полость, чтобы маринад поместился в пакет (если курица больше 2 кг, может потребоваться пакет побольше). Выдавливаем воздух из пакета, закрываем застежку и кладем пакет в миску или контейнер, чтобы избежать протекания. Ставим в холодильник на 12-24 часа, за это время переворачиваем пакет 1-2 раза.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Вынимаем курицу из пакета и сливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Наливаем пиво в центральный стакан ростера GBS. Плотно усаживаем курицу на центральный стакан. Фиксируем кончики крыльев за спиной тушки.

    04

    Ставим ростер с курицей на решетку гриля и готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °С (1 час 15 минут – 1 час 30 минут. После 30 минут приготовления надеваем перчатки для гриля и разворачиваем ростер на 180 °, чтобы курица готовилась равномерно. Накрываем части тушки фольгой, если они начинают темнеть. Аккуратно снимаем ростер с курицей и ставим на жаропрочную поверхность.

    05

    Даем курице постоять 10-15 минут (внутренняя температуре поднимется ещё на 5-10° за это время). Снимаем курицу с ростера и разрезаем её на части, затем подаем к столу теплой.

    Другие рецепты из категории: Курица
    Рекомендуемые аксессуары
    New!
    Газовый гриль Weber Genesis E-335 черный, 35410021
    249 900 269 900 -7%
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill Mini
    8 090
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 2
    14 990
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр Weber Connect Smart Grilling Hub
    16 790
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...