0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Курица

КУРИЦА С ЛАЙМОМ И ЧИЛИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

30 - 45 минут

Подготовка:

15 минут

Маринование:

2 часа
Ингредиенты
  • 1 тушка курицы, весом около 1,8 кг
  • МАРИНАД
  • 5 ст.л. соуса чили
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • цедра и сок 3 лаймов
  • 2 ч.л. тимьяна сушеного
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Инструкции

    01

    Готовим маринад. В подходящей емкости смешиваем соус чили, измельченный чеснок, цедру и соклаймов, тимьян, паприку и оливковое масло. Приправляем солью и перцем и отставляем маринад в сторону.

    02

    Кладем куриную тушку на разделочную доску грудкой вверх. Сдвигаем кожицу на шее и находим пальцами ключицу. При помощи острого обвалочного ножа делаем разрезы с двух сторон, отделяем и вынимаем кость. Переворачиваем курицу и аккуратно разрезаем ее вдоль позвоночника от шеи до хвоста, сначала с одной стороны, затем с другой. Вынимаем позвоночник и убираем его в сторону (оставляем на бульон или просто выбрасываем). Переворачиваем курицу снова грудкой вверх и придавливаем, чтобы тушка лежала плоско.

    03

    Смазываем курицу (со стороны с кожей) маринадом. По желанию делаем на коже сетку неглубоких надрезов острым ножом, чтобы маринад проник поглубже. Оставляем курицу пропитаться маринадом на 2 часа при комнатной температуре.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку гриля. Обжариваем курицу, кожей вниз, 5-10 минут на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы кожица подрумянилась. Будьте внимательны: капающий жир может вызывать вспышки пламени.

    06

    При помощи лопатки и щипцов переворачиваем курицу и продолжаем готовить ее на прямом среднем жаре под крышкой еще 25-35 минут, пока внутренняя температура блюда не достигнет 73 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть грудки.

    07

    Снимаем готовую курицу с гриля и даем ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, после этого подаем к столу теплой.

    Другие рецепты из категории: Курица
    Рекомендуемые аксессуары
    Цифровой термометр Weber Connect Smart Grilling Hub
    16 790
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill Mini
    8 090
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 2
    14 990
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 3
    13 890
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    New!
    Газовый гриль Weber Genesis E-335 черный, 35410021
    249 900 269 900 -7%
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...