0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Курица

ШАВЕРМА С КУРИЦЕЙ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ ТАХИНИ

Сложность:

Количество порций

4 - 6 персоны

Время на гриле:

8 - 10 минут

Подготовка:

15 минут

Маринование:

2 - 8 часов
Ингредиенты
  • 900 г куриных бедрышек без костей и кожи
  • пита или тонкий лаваш
  • листья латука
  • нарезанные помидоры черри
  • нарезанный красный лук
  • свежие листья мяты
  • МАРИНАД
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных или раздваленных в прессе
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотой кинзы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • СОУС
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • свежемолотый черный перец, 1 щепотка
  • Инструкции

    01

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты маринада. Кладем туда куриные бедрышки и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 2-8 часов, за это время несколько раз переворачиваем куриные бедрышки. Вынимаем емкость из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    02

    В компактной посуде смешиваем ингредиенты йогуртового соуса тахини. Ставим в холодильник до использования. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170 – 230 °С).

    03

    Вынимаем куриные бедрышки из маринада, позволяя излишкам маринада стечь обратно в емкость. Выкладываем бедрышки на гриль и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 74 °С. Снимаем куриные бедрышки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками поперек.

    04

    Курицу и другие ингредиенты шавермы можно подать к столу на большом блюде. Чтобы сделать шаверму, намазываем на лаваш немного соуса (или делаем «карман» из питы), добавляем листья салата, кусочки курицы, помидоры, лук и мяту. Сворачиваем и едим.

    Другие рецепты из категории: Курица
    Рекомендуемые аксессуары
    Цифровой термометр Weber Connect Smart Grilling Hub
    16 790
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill Mini
    8 090
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 2
    14 990
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Цифровой термометр iGrill 3
    13 890
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    New!
    Газовый гриль Weber Genesis E-335 черный, 35410021
    249 900 269 900 -7%
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...