0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

Бургеры по-каджунски с креветками и тартаром на гриле Weber

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

8 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа римского салата
  • 8 тонких дисков красного лука
  • 8 пеперончини, нарезанных тонкими дисками
  • оливковое масло extra virgin

КОТЛЕТЫ

  • 2 лука-шалот (только белые и светло-зелёные части), крупно нарезанных
  • 1 перо сельдерея, нарезанное на кусочки по 4 см
  • 450 г креветок без панциря, вены и хвоста
  • 1/2 стакана листьев свежей итальянской петрушки
  • 1 ст.л. приправы Old Bay
  • 1 ч.л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 1/2 ч.л. горчицы, порошка
  • 1/4 ч.л. молотого кайенского перца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко

СОУС

  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст.л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ч.л. хрена
  • 3/4 ч.л. острого перечного соуса
Инструкции

01

Готовим котлеты для бургеров. Первым делом измельчаем в кухонном комбайне (или блендером) зеленый лук и сельдерей. Добавляем остальные ингредиенты котлет, за исключением панировки, и снова перемешиваем (около 8 заходов по 1 секунде) до получения комковатой смеси. В ней должно остаться много кусочков креветок размером с горошину. Перекладываем фарш в подходящую посуду, добавляем панировку и тщательно, но бережно перемешиваем. Формируем 4 одинаковые котлетки диаметром 11,5 см и толщиной 1,5 см.

02

Слегка смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем на нее котлеты, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут - 2 часа.

03

Смешиваем все ингредиенты соуса тартар. Убираем в холодильник до использования.

04

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и разогреваем противень или сковороду.

05

Слегка смазываем котлетки с обеих сторон оливковым маслом, кладем на противень и ставим его на решетку гриля в зону прямого среднего жара. Закрываем крышку и готовим котлеты около 8 минут (переворачиваем 1 раз, через 5 минут), чтобы они стали золотистыми и более плотными. В последнюю минуту приготовления поджариваем в зоне прямого жара половинки булочек для бургеров, разрезом вниз. После этого собираем бургеры: смазываем половинку булочки соусом, кладем сверху салат, затем котлету, лук и пеперончини (по вкусу), накрываем второй половинкой булочки. Подаем бургеры к столу теплыми.

Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты