0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

МИДИИ МАРИНАРА

Сложность:

Количество порций

8 персон

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

15 минут
Ингредиенты
  • 2 кг мидий
  • 2 моркови
  • 2 лука репчатого
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 500 мл белого вина
  • 500 мл сливок
  • растительное масло для жарки
  • Инструкции
    01

    Промываем мидии и проверяем их свежесть, постукивая открытые раковины: выбираем только те, которые реагируют на постукивание и закрываются сами.

    02

    Мелко нарезаем овощи.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого жара. Помещаем вок на решетку GBS® и даем ему разогреться 10-15 минут.

    04

    После разогрева вока наливаем в него масло и кладем нарезанные овощи.

    05

    Посыпаем овощи порошком карри. Добавляем мидии и тщательно перемешиваем.

    06

    Наливаем белое вино и готовим блюдо, пока примерно половина вина не выпарится.

    07

    Добавляем сливки. Посыпаем зеленью, солью и перцем по вкусу и сразу подаем к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Такие мидии отлично сочетаются с картофелем фри и майонезом с эстрагоном.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты