0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ФИЛЕ ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

6 - 8 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
  • 4 филе лосося на коже, кажадое весом 170-230 г и толщиной 2,5 см, без костей
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • Инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С) и разогреваем противень или чугунную сковороду.

    02

    Подсушиваем лосося бумажными полотенцами. Щедро смазываем филе оливковым маслом и посыпаем со стороны без кожи солью и свежемолотым черным перцем.

    03

    При помощи лопатки выкладываем кусочки филе на горячую сковороду, сначала кожей вверх, на небольшом расстоянии друг от друга (так их будет легче переворачивать. Закрываем крышку и готовим рыбу на прямом средне-сильном жаре около 3 минут, чтобы филе легко снималось без прилипания.

    04

    Переворачиваем филе, закрываем крышку гриля и готовим еще 3-5 минут или до внутренней температуры 51-54 °С (для средней прожарки medium rare).

    05

    Аккуратно поддеваем лосося лопаткой между филе и кожей и перекладываем на тарелки. Разрезаем половинку лимона на четыре ломтика и добавляем по одному к каждой порции. Подаем филе к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты
    Рекомендуемые аксессуары