0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

СТЕЙКИ ИЗ РЫБЫ-МЕЧА С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И АНЧОУСОВ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

6 минут

Подготовка:

35 минут
Ингредиенты
  • 4 стейка из рыбы-меча (с кожей), каждый весом 170-230 г и толщиной 2,5 см
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • СОУС

  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 филе анчоуса в оливковом масле, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 340 г помидоров виноградных (или мелких черри)
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточки, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст.л. каперсов, без жидкости, промытых
  • Инструкции

    01

    Готовим соус. В большой сковороде на плите, на среднем огне, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем лук и готовим его около 2 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок, анчоусы и хлопья красного перца. Готовим, помешивая, около минуты, до появления выраженного аромата, и отправляем в сковороду помидоры, оливки и каперсы, вливаем сухое белое вино. Доводим соус до кипения и снижаем огонь до средне-слабого. Неплотно накрываем сковороду крышкой и готовим соус, периодически помешивая, пока помидоры не начнут раскрываться при надавливании ложкой. После этого готовим еще 5-7 минут без крышки, чтобы соус загустел, иногда помешиваем. Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, чтобы он оставался теплым.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Слегка смазываем стейки из рыбы-меча с обеих сторон оливковым маслом (1 ст.л. масла на четыре стейка) и равномерно посыпаем солью и перцем. Готовим на прямом сильном жаре под крышкой 6-7 минут, за это время переворачиваем один раз. Стейки должны стать непрозрачными в центре, но остаться сочными. Снимаем стейки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты
    Рекомендуемые аксессуары