0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

КОПЧЁНАЯ ФОРЕЛЬ С ОВОЩНЫМИ КОНВЕРТИКАМИ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

40 минут

Подготовка:

25 минут
Ингредиенты
  • 1 форель весом 500-700 г
  • 2 веточки укропа или тимьяна
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • КОНВЕРТИКИ
  • 1 луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 фенхель
  • 3 стебеля сельдерея
  • 2 красных перца
  • 4 зелёных перца
  • 1 лимон
  • спаржа
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • Инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Чистим рыбу. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Моем зелень и помещаем внутрь рыбы.

    02

    Моем лимон и нарезаем его ломтиками. Укладываем форель в сетку для рыбы, с каждой стороны обкладываем рыбу лимонными ломтиками. Не очищая от кожуры, разрезаем лук пополам.

    03

    Моем оставшиеся овощи и зелень и режем их на небольшие части. Посыпаем их солью и перцем, разрезаем лимон пополам.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для прямого средне-низкого жара - 160-180 °С.

    02

    Жарим лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

    03

    Укладываем лимон для овощных конвертиков разрезанной стороной вниз, и жарим, пока на нем появятся следы от решетки.

    04

    Снимаем лук и чеснок с решётки, очищаем и режем на мелкие части. Режем чеснок. Смешиваем чеснок, лук с овощами и раскладываем поровну на 4 небольших кусочка бумаги для выпечки. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и заворачиваем углы бумаги как на конфете, чтобы получились конвертики.

    05

    Готовим гриль для непрямого слабого жара - около 150-170 °С.

    06

    Готовим конвертики около 15 минут, после чего снимаем их с решетки.

    07

    Помещаем форель в зону непрямого жара, добавляем щепу, накрываем гриль крышкой и коптим рыбу 15-20 минут, после чего сразу подаем к столу.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты