0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ПАСТА ЛИНГВИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И РАКАМИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг раков
  • 4 ст.л. петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий красный чили
  • 2 л рыбного бульона
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 225 мл белого сухого вина
  • 225 мл томатного соуса
  • 400 г макарон лингвини
  • морская соль и петрушка для украшения по вкусу
  • Инструкции
    НА КУХНЕ

    01

    Отделяем головы раков от хвостов, удаляем клешни и конечности. Режем голову пополам, а хвост вначале нарезаем на четверти по длине, а затем поперек.

    02

    Промываем петрушку и чили, после чего убираем семена из чили. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с петрушкой и чили.

    03

    Доводим рыбный бульон до кипения.

    НА ГРИЛЕ

    01

    Готовим гриль для прямого среднего жара - около 180 °С.

    02

    Ставим вок на гриль и сразу начинаем готовить. Наливаем в вок оливковое масло, добавляем в него чеснок, чили и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Когда масло начнет закипать, продолжаем его нагревать еще 30 секунд, затем добавляем в него одну поварешку бульона.

    03

    Добавляем кусочки раков и варим около 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Если блюдо начинает пригорать ко дну вока, добавляем ещё немного бульона. Вливаем в смесь белое вино и даем ему испариться в течение 2-3 минут.

    04

    Добавляем томатный соус, петрушку и доливаем еще немного бульона. Аккуратно кладем в бульон пасту, и доливаем бульон до ее покрытия. Даем блюду постоять на огне еще 3 минуты, после чего проверяем на готовность. Если паста все еще сырая, доливаем еще бульона и готовим еще минуту.

    05

    Когда паста готова, добавляем еще чуть-чуть бульона, щедро поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 2 минут, давая соусу загустеть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты