0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ПОДКОПЧЕНЫЙ СИБАС С РОЗМАРИНОМ

Сложность:

Количество порций

3 персоны

Время на гриле:

15 - 20 минут

Подготовка:

40 минут
Ингредиенты
  • 3 сибаса
  • 3-4 лимона
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции
    01

    Предварительно замачиваем яблоневую щепу в воде на 30 минут.

    02

    Чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности. По бокам делаем несколько диагональных надрезов. Натираем рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, обсыпаем крупной морской солью и черным свежемолотым перцем. В брюшко кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, тонкие дольки лимона и веточку розмарина.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля понадобится 1/2 стартера брикетов, распределяем угли по методу 50/50.

    04

    Выкладываем рыбу в зону непрямого жара на подушку из кусочков лимона. На раскаленные угли высыпаем 2 горсти яблоневой щепы.

    05

    Запекаем рыбу под закрытой крышкой гриля 15-20 минут, снимаем и подаем к столу.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты
    Рекомендуемые аксессуары