0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

4 минуты

Подготовка:

1 час

Маринование:

30 - 60 минут
Ингредиенты
  • 900 г креветок, очищенных (21-30 шт)
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • СОУС
  • 1 банка мягкого соуса чили (340 мл)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/4 ч.л. острого перечного соуса
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • Инструкции
    01

    В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.

    02

    В средней емкости смешиваем креветки с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.

    03

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).

    04

    Очищаем решетку, готовим креветки на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветки в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты