0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ТРЕСКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Сложность:

Количество порций

8 персон

Время на гриле:

1 час 10 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 2,5-3 кг трески без головы (либо филе на коже)
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1½ ст.л. крупной соли
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • СОУС
  • 300 г вешенок
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 3-4 шт зубчика чеснока
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушёного)
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 5-6 соцветий гвоздики
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Инструкции
    01

    Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    02

    Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C).

    04

    Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.

    05

    Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.

    06

    Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером.

    07

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты