0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

40 минут

Подготовка:

15 минут
Ингредиенты
  • 1/2 ананаса
  • 1 лимон
  • 1/2 пучок зелёного лука
  • 10 ст.л. семян кунжута
  • 3 ст.л. сока сладкого лайма
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 1 ст.л. свежего имбиря
  • соль и перец
  • Инструкции
    01

    Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад.

    02

    Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая.

    03

    В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла.

    04

    Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить.

    05

    Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой.

    06

    Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным.

    07

    Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты