0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

КРЕВЕТКИ В ОСТРО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ

Сложность:

Количество порций

3 персоны

Время на гриле:

5 минут

Подготовка:

10 минут
Ингредиенты
ГЛАЗУРЬ
  • 75 мл мёда
  • 1 ст.л. острого соуса с чили и чесноком (например, Шрирача)
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • сок лайма
  • Инструкции
    01

    Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.

    02

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого способа приготовления на сильном жаре. (230-290 °C).

    04

    Очищаем решетку гриля щеткой.

    05

    Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.

    06

    За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.

    07

    Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол. Совет от шеф-поваров Weber: Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не подгорали.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты