0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

МОЛЛЮСКИ С ЧОРИЗО И ТОСТАМИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

8 - 10 минут

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 1,8 кг моллюсков венерка (малые двустворчатые венериды)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 испанские колбаски чоризо, каждая весом 60 г, нарезанные кубиками со стороной 0,5 см
  • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 багет, разрезанный наискось на ломтики толщиной 2,5 см
  • 1/4 стакана свежих листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
  • Инструкции
    01

    Чистим раковины моллюсков и четырежды промываем холодной водой, чтобы удалить грязь и песок.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-260 °С) и разогреваем на гриле вок Weber GBS.

    03

    Добавляем в вок оливковое и сливочное масло, колбаски чоризо, лук-шалот, тонко нарезанный чеснок и готовим их на прямом средне-сильном жаре под крышкой около 1 минуты, до усиления аромата. Добавляем моллюсков и белое вино, готовим 8-12 минут, периодически помешивая, пока раковины моллюсков не раскроются широко. В последние 2-3 минуты приготовления обжариваем кусочки багета на решетке вокруг вока, переворачиваем 1 раз.

    04

    Надеваем перчатки или рукавицы для гриля, снимаем вок на жаропрочную поверхность. Выбрасываем нераскрывшиеся раковины. Приправляем блюдо петрушкой и подаем к столу теплым, с кусочками багета и подливой из вока.

    <
    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты
    Рекомендуемые аксессуары