0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ОСЁТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Сложность:

Количество порций

8 персон

Время на гриле:

1 час

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 2-2,5 кг осетра целиком
  • 2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст.л. крупной соли
  • Инструкции
    01

    Потрошим рыбу и тщательно промываем. Подсушиваем тушку бумажным полотенцем, а затем натираем растительным маслом, посыпаем черным и белым перцами. После этого оставляем осетра постоять при комнатной температуре.

    02

    Замачиваем в теплой воде вишневую щепу на 30 минут. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-140 °С).

    03

    Выкладываем осетра по центру решетки для приготовления, помещаем вишневую щепу в специальный отсек гриля, или контейнер для копчения. Когда она начнет дымиться, закрываем крышку гриля.

    04

    Коптим осетра примерно 1 час, периодически подсыпая щепу. Затем снимаем рыбу с гриля, даем ей постоять 20 минут при комнатной температуре и набрать вкус. После этого подаем к столу с лимоном и овощами.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты