0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

СЁМГА С ТАРТАРОМ ИЗ НЕКТАРИНОВ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

7 минут

Подготовка:

25 минут
Ингредиенты
  • 1 филе сёмги или лосося
  • морская соль, хлопья чили и кунжутное масло по вкусу
  • ГАРНИР
  • 2-3 нектарина
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 лайм
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-5 листьев свежей мяты
  • 1 сушёный имбирь
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (210-220 °C).

    02

    Режем филе красной рыбы на порционные куски, не отделяя кожу.

    03

    Наливаем в тарелку для рыбы немного кунжутного масла и укладываем на него филе. Посыпаем морской солью, при помощи кисточки смазываем сверху кунжутным маслом, затем посыпаем хлопьями перца чили.

    04

    Готовим гарнир. Нарезаем кубиками красный болгарский перец, фиолетовый лук и нектарины, и помещаем в подходящую посуду.

    05

    Мелко рубим петрушку и добавляем к овощам и фруктам, выдавливаем сок 1 лайма. Туда же добавляем по вкусу сушеный имбирь, соль и свежемолотый черный перец, свежую мяту по вкусу, поливаем блюдо кунжутным маслом и перемешиваем все ингредиенты.

    06

    Выкладываем промасленное рыбное филе на гриль в зону прямого жара, кожей вверх. Готовим 4 минуты под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.

    07

    При помощи лопатки снимаем кусочки рыбы так, чтобы кожа осталась на гриле, и выкладываем их на тарелки. После этого посыпаем блюдо тартаром из нектаринов и овощей и специями по вкусу, и подаем к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты