0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ФОРЕЛЬ С ОЛИВКАМИ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

15 минут

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 4 кумжи (озёрной форели), каждая по 250-280 г
  • 10 г крупной соли
  • 5 г свежемолотого чёрного перца
  • 80 г чёрных оливок
  • 80 г зелёных оливок
  • 20 маленьких лимонов
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 1/2 пучка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • крупная соль
  • Инструкции
    01

    Смешиваем уксус и сахар и готовим соус на медленном огне до консистенции сиропа. Добавляем щепотку соли.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Перчим и солим форель снаружи и изнутри. Разрезаем лимоны пополам, мелко нарезаем тимьян. Смешиваем лимоны, тимьян и оливки. Аккуратно кладем смесь внутрь брюшка рыбы, слегка смазываем рыбу снаружи оливковым маслом.

    04

    Кладем рыбу в зону непрямого жара. Готовим её под крышкой в течение 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют, а филе не прожарится в самом толстом месте.

    05

    Снимаем рыбу с гриля и подаем к столу теплой, с соусом.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты