0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ЧЕРНОМОРСКИЕ МИДИИ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ТОМАТАМИ

Сложность:

Количество порций

6 персон

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 3 кг живых мидий, очищенных от водорослей
  • 90 мл растительного масла
  • 90 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, очищенная и порубленная
  • 30 г свежего базилика, порубленного
  • 100 г сухого белого вина
  • 3 томата без косточек, нарезанных мелкими кубиками
  • Инструкции
    01

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С). Устанавливаем на гриль решетку решетку GBS без центральной вставки, вместо которой ставим голландскую печь Weber (она должна располагаться над прямым жаром) и прогреваем ее 15 минут.

    02

    Разогреваем смесь растительного и оливкового масла в голландской печи. Масло будет готово, когда брошенный в него листик петрушки начинает шипеть.

    03

    Помещаем мидии в голландскую печь и обжариваем их, пока не откроются, после этого добавляем рубленый чеснок и вино. Продолжаем тушить под закрытой крышкой (3-5 минут).

    04

    Снимаем голландскую печь с гриля, добавляем кубики рубленых томатов, базилика и настаиваем под крышкой еще 3 минуты. После этого можно подавать мидии к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Мидии, приготовленные по этому рецепту можно подавать как горячими, так и остывшими, они будут всегда вкусны особенно с бокалом ледяного белого вина или шампанского!

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты