0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

КРЕВЕТКИ В ВОКЕ ПО-ТАЙСКИ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

20 минут

Подготовка:

15 минут
Ингредиенты
  • 1 кг креветок 120+
  • 60 мл масла из виноградных косточек (можно заменить другим растительным, но нежелательно)
  • 100 г корня имбиря
  • 1-2 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл рыбного соуса
  • 30 мл хереса
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • Инструкции
    01

    Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря, мелко нарезаем чеснок, чили нарезаем колечками.

    02

    Размораживаем креветки и сливаем лишнюю жидкость.

    03

    В отдельной емкости смешиваем соевый, устричный и рыбный соус. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.

    04

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (250-300 °С). Устанавливаем на гриль вок, накрываем гриль крышкой и даем прогреться 10 минут.

    05

    Наливаем на разогретый вок масло, добавляем имбирь, чили и чеснок, активно помешивая. Через минуту, когда чеснок начнет темнеть, добавляем креветки, продолжая активно помешивать.

    06

    Готовим креветки 2 минуты, затем добавляем смесь соусов и готовим, постоянно помешивая, пока на дне вока не останется лишней влаги (1-2 минуты), затем добавляем херес и жарим креветки еще около 1 минуты.

    07

    Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, украшаем дольками лимона, лайма и чили. Совет от шеф-поваров Weber: чем мельче креветки для этого рецепта, тем вкуснее

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты
    Рекомендуемые аксессуары