0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

ФОРЕЛЬ В ЛИСТЕ ХРЕНА С ДУШИЦЕЙ

Сложность:

Количество порций

1 персона

Время на гриле:

18 минут

Подготовка:

30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг форели целиком (среднего размера)
  • 1/2 лимона (натёртая цедра и выжатый сок)
  • 1 лист хрена
  • оливковое масло
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый чёрный перец
  • сушёная душица
  • Инструкции
    01

    Потрошим форель, разделяя ее на две половинки, как это показано на видео. Удаляем жабры и хребет, а также все кости: крупные вырезаем с помощью ножа, а мелкие вытаскиваем пинцетом.

    02

    Обработанную форель посыпаем изнутри солью, перцем и лимонной цедрой, сахаром по вкусу. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком половинки лимона. Раскладываем внутри веточки сушеной душицы.

    03

    Помещаем на лист фольги лист бумаги для запекания. Сверху кладем лист хрена и заворачиваем в него форель. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре.

    04

    Замачиваем щепу копчения в специальном контейнере и подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Помещаем рыбу в фольге в зону непрямого жара. Длительность запекания зависит от размеров рыбы. Форель весом в 1 кг готовится около 18 минут, либо пока внутренняя температура не достигнет 45 °С.

    06

    Снимаем форель с гриля с помощью лопатки и щипцов, удаляем фольгу, поливаем рыбу вытекшими соком и жиром. По вкусу поливаем оливковым маслом и лимонным соком, подсаливаем. Затем подаем блюдо к столу теплым.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты