0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /   Рыба и морепродукты

КРЕВЕТКИ В УСТРИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Сложность:

Количество порций

2 персоны

Время на гриле:

3 минуты

Подготовка:

20 минут
Ингредиенты
  • 400 г свежезамороженных креветок, очищенных и без головы (тигровые или королевские, калибра 16-20)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • 70 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса манго-чили
  • СОУС
  • 50 мл йогурта без вкуса
  • 1 перец чили
  • 30 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1 лайм
  • Инструкции
    01

    Готовим соус. Чистим и мелко крошим корень имбиря, крошим чили и добавляем их в йогурт, солим и сбрызгиваем соком лайма по вкусу. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.

    02

    Насаживаем креветки на шпажки и выкладываем на поднос. Перчим, добавляем паприку, поливаем устричным соусом и маслом. Тщательно смазываем их специями и соусом со всех сторон.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Выкладываем шпажки с креветками на решетку. Жарим креветки по 30 секунд с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом с помощью кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.

    05

    Снимаем шпажки с гриля, выкладываем на тарелку, подаем к столу теплыми с соусом, лимоном, лаймом.

    Другие рецепты из категории: Рыба и морепродукты