0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Баранина

БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ С ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

12 минут

Подготовка:

25 минут
Ингредиенты
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 г натурального греческого йогурта
  • 1 огурец , очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 2 ст.л. свежей мяты, крупно нарезанной
  • 12 бараньих отбивных на косточке
  • Инструкции

    01

    Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.

    02

    В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и очищаем решётку.

    04

    Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.

    05

    Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фолькгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом. Совет от шеф-поваров Weber: при готовке на угольном гриле, положите пару веточек розмарина на угли для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.

    Другие рецепты из категории: Баранина
    Рекомендуемые аксессуары
    Нож филейный
    5 900
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Шеф-нож
    7 900
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...