0
+7 (383) 287-55-15
Время работы: 10:00-20:00 Пн.-Вс.
  • 0
  • 0
  • 0

Рецепты  /  Баранина

КАРЕ ЯГНЕНКА В ГОРЧИЧНО-КАПЕРСОВОМ СОУСЕ НА ДОСКЕ

Сложность:

Количество порций

4 персоны

Время на гриле:

16 - 20 минут

Подготовка:

20 минут

Маринование:

3 - 4 часа
Ингредиенты
  • 2 каре ягненка, каждое весом 680 г, с зачищенными ребрами
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • СОУС НА ДОСКЕ
  • 1/4 стакана каперсов, без жидкости, промытых и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. и 2 ч.л. бренди (по вкусу)
  • 2 ст.л. и 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перец
  • Инструкции
    01

    Для угольных и газовых грилей, замачиваем щепу в воде на 30 минут.

    02

    Срезаем с мясной стороны каре большую часть жира таким образом, чтобы местами проглядывало мясо. Слегка смазываем каре маслом с обеих сторон и щедро посыпаем солью, перцем и тимьяном. По возможности убираем в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Даем мясу постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).

    04

    Складываем ингредиенты соуса в центре разделочной доски (желательно, чтобы доска была с желобом). Ставим доску недалеко от гриля (можно поместить ее в противень с бортиком, если так будет удобнее).

    05

    Сливаем воду со щепы для копчения. Кладем щепу в угли или в контейнер для копчения согласно инструкции производителя гриля, после этого закрываем крышку. Когда появится дымок, готовим каре на прямом средне-сильном жаре 8 минут под крышкой, сначала мясной стороной вниз. После этого переворачиваем мясо и продолжаем готовить 8-12 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57 °С. Чтобы обжарить мясо по краям, поворачиваем его щипцами и держим на решетке в зоне прямого жара по несколько секунд.

    06

    При помощи вилки смешиваем ингредиенты соуса на доске и разравниваем в овал. Перекладываем каре на доску мясной стороной вниз, поверх соуса. Даем мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарезаем его на отдельные ребрышки. Покрываем ребрышки соусом на доске с обеих сторон и подаем к столу теплыми.

    Другие рецепты из категории: Баранина
    Рекомендуемые аксессуары
    New!
    Газовый гриль Weber Genesis E-335 черный, 35410021
    249 900 269 900 -7%
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Щепа для копчения, Дуб Виски 700г WEBER, 17627
    1 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    Щепа для копчения Яблоко 700 г WEBER, 17621
    1 290
    Сообщить о поступлении
    Сообщить о поступлении товара
    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...